Bauckhof Buchweizenmehl: Natürlich glutenfrei und vielseitig
Glutenfrei aus Natur und Leidenschaft
Unsere glutenfreie Mission beginnt in unserer eigenen Mühle, die speziell für glutenfreie Rohstoffe entwickelt wurde. In dieser Mühle verwandelt sich der hochwertige Buchweizen in Vollkorn in feines Buchweizenmehl – ganz ohne Gluten. Jede Charge wird gewissenhaft im Labor analysiert und unser Bauckhof Buchweizenmehl ist stolz bei der Deutschen Zöliakie Gesellschaft registriert.
Buchweizen: Historie und Geschmack in einem
Buchweizen war einst eine wichtige Pflanze in der norddeutschen Heideregion. Bis zum 18. Jahrhundert wurde er sogar dort angebaut und ist bis heute ein Bestandteil traditioneller regionaler Speisen wie der norddeutschen Buchweizen-Torte. Aber Buchweizenmehl ist viel mehr als das – sein kräftig nussiger Geschmack macht es zu einer vielseitigen Wahl. Ideal nicht nur für Kuchen, sondern auch für Brote, Brötchen, Waffeln, Pfannkuchen und Nudelteige.